Was gibt es Schöneres als stundenlang mit lieben Menschen zusammen zu sitzen und nach Herzenslust zu schlemmen. Entspannt das Osterfest zu genießen geht am besten mit einem Osterbrunch: einer Kombination aus Frühstück und Mittagessen.
Meine größte Freude nach der Fastenzeit ist die lecker süße Kaffeetafel am Nachmittag. Eine spektakuläre Festtagstorte muss es nicht sein. Mein Familienrezept: Quarktorte ohne Boden. Einfach, schnell und super lecker gelingt sie immer und kann durch besondere Dekoelemente zu einem Hingucker auf jeder Kaffeetafel werden.
Mamsell Inès kümmert sich um die Eier, die ganz liebevoll aufgeschlagen werden. Ab in die Springform und hinein in den Ofen: bei 170° Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Nachdem das Chaos beseitigt ist, hat der Wecker geklingelt und der Kuchen kann aus dem Ofen geholt werden. Sofort aus der Form lösen und am besten noch lauwarm genießen.
Wir wünschen guten Appetit und ein gesegnetes Osterfest!
Übrigens: die hier gezeigten Figuren lassen sich auch toll zur Tischdekoration verwenden. Sie entstammen der neuen Serie "Hühnerei & Hahn" aus der Miniturendrechslerei Uhlig. Schaut selbst: